صبايا فلسطين
أكلات فلسطينية شعبية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات فلسطينية شعبية 829894
ادارة المنتدي أكلات فلسطينية شعبية 103798
صبايا فلسطين
أكلات فلسطينية شعبية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات فلسطينية شعبية 829894
ادارة المنتدي أكلات فلسطينية شعبية 103798
صبايا فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا فلسطين

فلسطينية وافتخر http://www.patmax.info/curseurs/baguette2.ani

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اعجاز القراءن
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالثلاثاء يونيو 08, 2010 3:40 am من طرف عاشقة وطني

» الفائزة بمسابقة ملكة جمال الأناقة
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 9:51 pm من طرف عاشقة وطني

» ف ل س ط ي ن.......في كل حرف حكاية
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 9:44 pm من طرف عاشقة وطني

» احبك بكل لغات العالم
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 9:39 pm من طرف عاشقة وطني

» خاطرة "حبيبتي فلسطين"
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 9:36 pm من طرف عاشقة وطني

» ندالة الشباب بقاعة الإمتحان
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 9:16 pm من طرف عاشقة وطني

» مسابقة الحكم والأمثال
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالأحد يونيو 06, 2010 10:58 am من طرف عاشقة وطني

» ازياء شبابية ...
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 10:16 pm من طرف razan

» الجميع لازم يدخل!!!!!!!
أكلات فلسطينية شعبية Emptyالأربعاء مايو 12, 2010 8:03 pm من طرف صبية قوية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
كرومة
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
صبية قوية
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
razan
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
pinky_girl
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
صمت الريح
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
بنت حماس
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
زهرة النرجس
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
Mais
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
alone
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 
نور الهدى
أكلات فلسطينية شعبية Vote_rcapأكلات فلسطينية شعبية Voting_barأكلات فلسطينية شعبية Vote_lcap 

 

 أكلات فلسطينية شعبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كرومة
عضو مميز
عضو مميز
كرومة


انثى
الاسد عدد االمساهمات : 1018
العمر : 30
المهنة : أكلات فلسطينية شعبية Studen10
الهواية : أكلات فلسطينية شعبية Joggin10
  : أكلات فلسطينية شعبية FP_05
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

أكلات فلسطينية شعبية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات فلسطينية شعبية   أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين مايو 11, 2009 1:05 pm

أولا // الفلافل

1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق BP وزيت

الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرومة
عضو مميز
عضو مميز
كرومة


انثى
الاسد عدد االمساهمات : 1018
العمر : 30
المهنة : أكلات فلسطينية شعبية Studen10
الهواية : أكلات فلسطينية شعبية Joggin10
  : أكلات فلسطينية شعبية FP_05
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

أكلات فلسطينية شعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية شعبية   أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين مايو 11, 2009 1:07 pm

تانيا//التبولة

المقادير:

1 كوب برغل

2/1 كغم بندورة

2 بصلة كبيرة

4 ليمونات معصورات

5 باقات بقدونس

باقة نعنع

كوب زيت زيتون

3 ملاعق ملح

الطريقة:

ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرومة
عضو مميز
عضو مميز
كرومة


انثى
الاسد عدد االمساهمات : 1018
العمر : 30
المهنة : أكلات فلسطينية شعبية Studen10
الهواية : أكلات فلسطينية شعبية Joggin10
  : أكلات فلسطينية شعبية FP_05
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

أكلات فلسطينية شعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية شعبية   أكلات فلسطينية شعبية Emptyالإثنين مايو 11, 2009 1:08 pm

تالتا//كوسا محشي + ورق ملفوف//

كوسا محشي
المقادير:

2 كغم كوسا متوسط الحجم + نصف كوب صلصة

2 كغم بندورة حمراء + كوب أرز

نصف كغم لحم مفروم + كوب سمن

بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة + عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة

الطريقة:

يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه، يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً. تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها. تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا. بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.





ورق الملفوف

المقادير:

ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.

كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كرومة
عضو مميز
عضو مميز
كرومة


انثى
الاسد عدد االمساهمات : 1018
العمر : 30
المهنة : أكلات فلسطينية شعبية Studen10
الهواية : أكلات فلسطينية شعبية Joggin10
  : أكلات فلسطينية شعبية FP_05
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

أكلات فلسطينية شعبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية شعبية   أكلات فلسطينية شعبية Emptyالثلاثاء مايو 26, 2009 12:52 pm

شو وين الردرو يا حلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات فلسطينية شعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أمثال شعبية
» موسوعة أكلات تركية
» أمثال فلسطينية
» قصة فلسطينية في أبيات شعر
» عندما تحب فلسطينية....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا فلسطين :: ركن الصبايا :: المطبخ-
انتقل الى: